У мужа появилась любовница: бороться за отношения или расстаться?
Мужская измена Отношения с мужчиной Психология

У мужа появилась любовница: бороться за отношения или расстаться?

У моего мужа есть любовница. Что делать?


Обнаружение романа мужа – это шок, за которым сразу же следуют следующие самые негативные эмоции, такие как: гнев, отчаяние, разочарование, вина и, прежде всего, унижение. Многие женщины считают, что, если бы они узнали, что у их мужа есть любовница, они бы немедленно упаковали его вещи и выставили их за дверь. Но так ли это на самом деле?


К сожалению, этот сценарий часто оказывается не совсем таким, как вы ожидали. Несмотря на драму, которую вы переживаете, у вас все еще может быть желание спасти отношения, которые висят на волоске. В то же время, каким бы ни был конечный результат, вы хотели бы достойно выйти из всей ситуации, а это обычно самое трудное.


В данной статье мы коснемся этой исключительно деликатной темы – партнерского романа. Я постараюсь ответить в нем на самые назойливые вопросы. Итак, начнем с симптомов измены, то есть как проверить, есть ли у мужа любовница. Затем мы шаг за шагом увидим, что должна делать женщина, обнаружившая, что ее муж ведет двойную жизнь. Как ей отреагировать? Как она должна справляется с эмоциями? Следует ли ей сохранить отношения или расстаться? Наконец, мы более подробно рассмотрим романтические отношения на работе, наиболее частые обстоятельства предательства.


Как узнать, есть ли у мужа любовница?


Это один из наиболее часто задаваемых вопросов женщинами, которые начинают испытывать внутреннее беспокойство и подозревать, что у их мужа есть любовница. Они хотят знать, как узнать, если у мужа есть любовница, каковы симптомы того, что у него есть кто-то на стороне, как определить, изменяет ли он.

Вы, наверное, догадались, что ответить на этот вопрос непросто, потому что, хотя вы можете собрать все симптомы лжи или измены, это не значит, что вы заметите их все в своем муже. Один человек может быть изощренным манипулятором и лжецом, другого легко разоблачить. Один будет пытаться любой ценой скрыть свои отношения с другими женщинами, другой будет относиться к вам более неуважительно, возможно, даже испытывая некое удовольствие от рискованной игры.


Но давайте рассмотрим самые главные признаки того, что у мужа есть любовница, объяснив все связанные с этим нюансы:

1. Вы поймали его на лжи, например, о том, где он был, почему вернулся позже, с кем встречался. Это довольно серьезный признак того, что с вашим браком что-то не так. Вашему мужу пока не нужно заводить роман, но вполне вероятно, что он что-то скрывает, в том числе и отношения на стороне.

2. Он реже бывает дома и кажется отсутствующим, как будто думает о чем-то другом. Он избегает вовлечения в семейную жизнь, объясняя это работой. Конечно, бывает, что кто-то на самом деле перегружен другими делами, но легко узнать, оправдывает ли он это или искренне устал от этого.

3. Следит за телефоном и компьютером, устанавливает новые пароли, всегда держит телефон под рукой, нервничает, когда вы тянетесь за его электронными устройствами. Если вы заметите, что он нервно реагирует, даже когда вы смотрите на часы на его телефоне, он подпрыгнет, когда вы внезапно окажетесь за его спиной, когда он пишет текстовые сообщения, или он отклонит входящие вызовы перед вами – это очень серьезный сигнал.

Примечание: Когда мужчина видит, что его партнерша подозревает его в измене, он иногда намеренно призывает ее, например, просмотреть его телефон после того, как он удалил все следы. Если ваш муж слишком рвется сделать вам такое предложение, им даже не стоит воспользоваться.

4. Ваши интимные отношения ухудшились. Ваш муж не проявляет к вам ласки, секс стал редкостью, он старается как можно раньше ложиться спать.

Примечание: в некоторых случаях отношения с любовником могут парадоксальным образом положительно сказаться на отношениях с женой (мужчина получает новые стимулы и находится в лучшем состоянии). Если вы не ложитесь спать, начните говорить об этом, и вы сами убедитесь, заинтересован ли он в решении проблемы.

5. Сложное общение и совместное планирование вызваны тем, что он раздражителен и обычно не хочет с вами разговаривать, а также он избегает времяпровождение вместе, гулять вместе, выходные на двоих. Он расстраивается, когда вы спонтанно организуете свое время, потому что, возможно, у него уже есть другие планы…

Так или иначе, диагностика того, есть ли у мужа любовник, обычно происходит тогда, когда после каких-то подозрительных признаков женщина наконец получает однозначное сообщение по телефону, находит что-то, что принадлежит другой женщине или демонстрирует родство с ней (украшения, письмо, упаковка после презервативов) или поймал его с поличным.

У мужа есть любовница: что делать?


Ведь вы уверены: у вашего мужа есть любовница. Возможно, он наконец-то рассказал вам об этом сам, под вашим давлением. Возможно, вы открыли это, но еще не открыли себя. Это неприятное открытие для любой женщины, но есть обстоятельства, которые могут сделать это еще хуже.

Предательство особенно больно, когда не ждешь его, потому что муж казался идеальным, а оказалось, что он все время вам лгал. Когда ваш ребенок только родился, и вместо того, чтобы ухаживать за вами, он начал искать случайный флирт. Когда понимаешь, что измена была не только физической, но и эмоциональной, ведь другая женщина оказалась ближе к вашему мужу, чем вы. Когда вы узнаете, что его любовница была вашей хорошей подругой…

Тем не менее, есть 4 основных вопроса, которые необходимо рассмотреть в этой теме. Во-первых, как отреагировать на известие о том, что у вашего мужа есть любовница; во-вторых, как справиться с эмоциями, которые сопровождают эту ситуацию; в-третьих, наконец, что делать дальше с вашими отношениями.

Как реагировать?


Естественно, вы отреагируете очень эмоционально: скандалом и слезами. У вас есть на это полное право. Однако между вами должен быть личный разговор (если у вас есть дети, убедитесь, что они не являются свидетелями). Стоит перед ним признаться, что вы знаете о его любовнице, на всякий случай соберите доказательства, если дело дойдет до развода.

На самом деле здесь есть два сценария. Ваш муж может отреагировать агрессивно, отречься, а затем обвинить вас в своем романе. Он также может почувствовать себя виноватым, начать вам объяснять, уверяя, что это было только один раз и больше не повторится. Прежде всего, вы должны услышать от него извинения, но подходите к остальному более спокойно – слушайте, но не принимайте это слишком лично. В идеале в ближайшие дни вам следует жить отдельно (по крайней мере, в других частях дома, если ни один из вас не может позволить себе временно уехать или съехать).

Как бороться с эмоциями?


Обнаружение предательства вызывает глубокую печаль, сожаление и разочарование, а также гнев. Однако самые распространенные и тяжелые эмоции, связанные с этим – это резкое падение самооценки, связанное с унижением и чувством вины. Многие женщины винят себя в кризисе своих отношений, ища причину своей запущенной внешности, в том числе и то, что они мало времени проводили в супружеских отношениях.

Правда в том, что предательство часто случается из-за проблем в отношениях, за которые как-то несут ответственность оба партнера – в конце концов, они их не решили. Однако дело не в том, что вы толкнули своего мужа в объятия другой женщины. Это не значит, что ты ничто без него, и, отвергнув вас, он не доказал, что вы ничего не стоите. Вы имеете право чувствовать себя плохо, но, если по прошествии длительного времени вы не заметите улучшения, а негативные эмоции постепенно разрушают вашу жизнь, вам следует обратиться за помощью к специалисту.

Как бороться за отношения?


После измены стоит бороться за отношения, если этого хотите вы оба, а не только вы. Если вы оба понимаете свои ошибки и знаете о проблемах, которые необходимо исправить. Он должен признать, что роман был ошибкой, искренне раскаяться, сказать то, что ему не подошло в вашем поведении, но также предложить решение, которого вы не достигли заранее. Вы должны принять его аргументы, взять на себя некоторую ответственность и, как и он, быть готовым участвовать в улучшении ваших отношений. Он должен пообещать не делать этого снова и признать, что вы не начнете ему сразу доверять. Вы должны искренне простить его и не перекладывать на него вину и упрекать за его предательство.

Кроме того, вам следует переосмыслить свое поведение и отношения, которые могли отдалить вашего мужа от вас. Постарайтесь оставаться эмоционально независимой, но при этом быть партнером своего мужа. Когда он делает что-то хорошее, покажите, что вы это цените. Если вам не нравится его поведение, покажите дистанцию и уделяйте ему меньше внимания, чем обычно. Как можно больше говорите о своих потребностях, ожиданиях и чувствах, чтобы разрешать конфликты на регулярной основе.

А может лучше расстаться?


Возможно, вы чувствуете, что измена мужа – лишь верхушка айсберга. На самом деле, долгое время у него не получалось, и, хотя его нелояльность причиняет вам боль, вы знаете, что ваши отношения не выдержали испытания и не имеют для него будущего. В этой ситуации ваш муж может сам захотеть уйти и предложить развод, но бывает и так, что ему комфортно вести двойную жизнь: он не стремится все бросить ради своей возлюбленной, но ясно показывает, что он пренебрегает вашими чувствами и не интересуется вами, поэтому, как когда-то было.

Больше не стоит продолжать отношения, в которых постоянно чувствуешь себя униженным, в которых есть не только любовь, но и взаимное уважение. Наберитесь смелости положить этому конец, чтобы не затягивать его медленную агонию, от которой вы страдаете больше, чем ваш неверный муж. Это будет непросто, но жизнь после развода все еще может быть счастливой!

У мужа появилась любовница на работе


Романтика на работе – один из самых распространенных случаев. В конце концов, именно здесь средний человек проводит почти половину своей жизни. В офисе вы можете встретить свою вторую половинку, будущую жену, но также и любовницу. У них общее пространство, общие дела, они вместе ходят обедать, остаются вместе в нерабочее время, ездят в командировки. Все эти обстоятельства способствуют изменам на стороне – разовым, но и долгосрочным отношениям. В одних случаях это приводит к разводу, в других мужчинам удается тайно вести двойную жизнь.

Эта ситуация настолько сложна, что в случае обнаружения измены, если муж не желает разрывать отношения, он должен заявить о разрыве с возлюбленной и оставаться в этом последовательным. Что, если он видит ее на работе каждый день? Первое решение – это, конечно, смена работы или запрос о переводе, чтобы как можно больше избегать совместное времяпровождение с любовницей. Если это невозможно, остается второй вариант – открытый разрыв внебрачных отношений и урегулирование, но в этом случае нужно учитывать, что тень подозрений никуда не исчезнет. В такой ситуации вам будет сложно вернуть доверие и отогнать негативные эмоции и воспоминания. Есть большая вероятность, что ваши отношения не выдержат этого испытания.

Надеюсь, если ваши подозрения в измене не подтвердятся, но, если все-таки они подтвердятся, вы сможете контролировать свои эмоции и в конечном итоге выбрать решение, которое сделает вас счастливыми.

Похожие статьи

Оставить комментарий