7 признаков неразрешенной эмоциональной боли - IN WOMAN
Воспитание Дети Общее Отношения с мужчиной Психология Расстройства

7 признаков неразрешенной эмоциональной боли

7 признаков неразрешенной эмоциональной боли

Ошибочно думать, что сложные ситуации, которые заставляют вас испытывать много неразрешенной эмоциональной боли, со временем будут только улучшаться. Проблема или травма могут скорее усугубиться, чем зажить. Так что важно знать как минимум 7 признаков неразрешенной эмоциональной боли.

Избегать боль – не лучшее решение. Вам действительно нужно приложить усилия, чтобы переварить свои болезненные переживания. Другими словами, вы должны по-настоящему понять эти переживания и изменить след, который они оставляют в вашей жизни.

Часто, когда вы испытываете какую-то неразрешенную эмоциональную боль, жизнь начинает усложняться. Раздражительность становится почти хронической, ваша иммунная система ослабевает, и становится действительно трудно сосредоточиться. Вам плохо, но вы точно не знаете, откуда взялась проблема. Это лишь некоторые из признаков того, что вам нужно поработать над чем-то в прошлом.


7 признаков неразрешенной эмоциональной боли

У вас проблемы с контролем гнева


Это один из самых распространенных симптомов неразрешенной эмоциональной боли. Он входит в вашу жизнь как постоянный нервный срыв. Все вас злит, и вы начинаете спорить или драться с другими людьми. У вас постоянно плохое настроение, и нет никого, кто сможет вывести вас из этого состояния.

Как будто внутри вас есть какая-то глубокая злость. То, как вы выражаете гнев, становится экстремальным. При частом сильном гневе у вас случались судороги. Вы пытаетесь изменить свое поведение, но в конце концов сдаётесь. Вы проводите дни, прося прощения и злясь на себя. Кроме того, вы постоянно ищете то, что оправдывает гнев. По правде говоря, вы знаете, что имеете дело с неразрешенной эмоциональной болью.

Нестабильность в социальных отношениях


Это не всегда легко заметить, но ваши отношения с другими людьми меняются. Внезапно всем становится скучно. Вы можете подумать, что окружающие не заслуживают вашего внимания или откровенно невыносимы. Становится трудно увидеть хорошие стороны в людях, которых вы знаете. Вместо этого вы просто видите недостатки.

Личная халатность


Люди, которые любят себя и ценят себя, хорошо заботятся о себе. Мы не имеем в виду просто смотреть на свою внешность. Позаботьтесь почти обо всем, что связано с вашим распорядком. Например, ваш график приготовления может быть совершенно случайным.

То же самое и со сном: вы спите слишком много или слишком мало. Ваши обычные привычки выходят из-под вашего контроля. Некоторые люди могут даже начать попадать в ситуации, опасные для их физического здоровья и благополучия.

Отчаяние – еще один признак неразрешенной эмоциональной боли


Отчаяние – это как неработающий компас. Вы не можете найти северное направление. Речь идет о мышлении, что в будущем ничего не изменится. Вы думаете, что попали в плохую ситуацию, и верите, что что бы вы ни делали, все останется, как было. Вы не почувствуете интереса или энтузиазма по поводу того, что ждет вас в будущем.

Это чувство безнадежности может возникать время от времени или быть постоянным. Если это длится долго, вы можете почувствовать, что собираетесь сойти с ума или хотите положить всему этому конец. Если вы дойдете до этого момента, вам понадобится помощь.

Принуждение и навязчивые мысли


Когда вы испытываете нерешенную эмоциональную боль, ваша голова действительно наполнена иррациональными и невероятными страхами и тревогами. Эти мысли могут даже превратиться в навязчивые идеи. Например, вы можете начать думать, что в вашем доме будет пожар. Вы пытаетесь найти причины этого воображаемого огня, который каждый день полностью находится в вашем уме. Это то, что вас все равно пугает.

Компульсивное поведение часто начинается как своего рода немедленное (но не продолжительное) решение вашей одержимости. Но в конце концов они делают вас пленником собственных навязчивых идей. Сначала это может показаться лучшим способом справиться с ними, но в конечном итоге все, что вы делаете – это взращивайте эти привязанности.

Усталость


Многие люди, испытывающие нерешенную эмоциональную боль, все время начинают чувствовать усталость. Это усталость как на умственном, так и на физическом уровне. Как будто у вас нет энергии.

Эта нехватка энергии также ведет к малоподвижному образу жизни. Вы можете провести свободное время в постели, смотря телевизор или вздремнув. Вы чувствуете, что не в силах сделать что-либо.

Отсутствие желания


Очень глубокая эмоциональная боль также может снизить уровень сексуального влечения. Но эта ситуация выходит за рамки нежелания пренебрегать. Это также заставляет вас терять интерес к ласкам вашего партнера.

Потеря этого чувства желания означает потерю источника удовольствия. Это было занятие, которое немного оживило жизнь и укрепило ваши связи с партнером. Таким образом, ваша близость с партнером обычно подвергается риску, когда эти моменты желания отсутствуют. Хуже всего то, что это происходит, когда вам больше всего нужна поддержка партнера. Становится все труднее увидеть от него сочувствие в такое неподходящее время.

Все это может быть признаком того, что вы испытываете нерешенную эмоциональную боль. Источник вашей боли где-то в вашем прошлом. Иногда вы можете сказать, откуда исходит боль, но в других случаях это невозможно. В любом случае вам необходимо обратиться за помощью к специалисту. Вы можете быть удивлены, насколько они могут вам помочь.

Мы перечислили все 7 признаков неразрешенной эмоциональной боли. Надеемся это Вам поможет.

Рекомендуем статью: 7 показателей эмоциональной зрелости

Похожие статьи

Оставить комментарий