Преодоление страха быть брошенной - IN WOMAN
Отношения с мужчиной Психология Фобии

Преодоление страха быть брошенной

Преодоление страха быть брошенной

Преодоление страха быть брошенной и стать самодостаточным – непростая задача. Однако это возможно, если вы понимаете, насколько вы ценны. Вы должны убедить себя в том, что вы великий, важный и сильный человек и ни от кого не зависите. Все изменится в тот момент, когда вы отдадите себе заслуженную любовь.

Некоторым людям очень рано приходится сталкиваться с отказом. Это чрезвычайно сложный опыт. Однако дело не только в том, чтобы расти без родителей. Иногда самая очевидная боль возникает из-за эмоциональной заброшенности. Расти с родителями, которые находятся рядом физически, но не эмоционально, травмируют всех. Это те родители, которые никогда не обеспечивают ребенку прочную основу, основанную на эмоциональной поддержке или обнадеживающем обязательстве.

Ранний отказ от жизни оставляет свой след. Это хроническое и продолжающееся чувство потери приводит к смущению, беспомощности и тревоге. Такой вид оставления заставляет человека чувствовать, что его совсем не любят, что одиночество – их единственное убежище и что никто не заслуживает доверия.

Пренебрежение и заброшенность портят вашу реальность и мысли. Патология – это постоянно беспокоиться по этому поводу и иметь навязчивые мысли о том, чтобы быть брошенной. Хорошая новость в том, что это можно преодолеть.

Страх быть брошенной – это тюрьма


Страх быть брошенной – это закрытое и удушающее пространство, разрушающее отношения. Однако не стоит мучить себя из-за того, что вы переживаете. Вместо этого понимание корня вашего страха может помочь вам лучше контролировать его. Первое, что вам следует знать, это то, что страх быть оставленным очень примитивен и человечен.

Как вид, в простейшей форме, нет ничего более важного для развития и выживания, чем наличие поддерживающих опекунов с раннего возраста. Будь то ваша семья или кто-то другой, вам нужны заботливые и любящие люди, которые помогут вам чувствовать себя в безопасности. Если у вас этого не будет с раннего возраста, ваш мозг почувствует ужасную пустоту. Это делает вас более уязвимыми для развития некоторых психических расстройств.

Однако как только вы научитесь справляться с этим, все изменится. Наконец-то вы можете покинуть эту эмоциональную тюрьму и жить более счастливой и полноценной жизнью.

Как преодолеть страх быть брошенной


Если у вас есть один или несколько переживаний травматического отказа, вы начинаете верить, что бесполезны как личность. Это вызывает заниженную самооценку. Вы боитесь, что то же самое произойдет снова, это вызывает беспокойство и трудности в ваших отношениях. Вы попадаете в токсичные ситуации, когда чувствуете себя крайне нуждающимся.

Любовь, основанная на навязчивых потребностях, приведет только к боли. Никто не достоин жить в таких условиях. Поэтому очень важно научиться преодолевать страх быть брошенной.

Эмоциональная зрелость для преодоления страха быть брошенной

  1. Примите свой страх за себя. В вашем случае он усилился из-за прошлого опыта. Страх совершенно естественен, но вы не можете позволить ему контролировать вашу жизнь.
  2. Вы должны нести 100% ответственность за себя. Никто не обязан вас спасать. Ваш партнер не должен нести за вас ответственность или быть вашим единственным источником эмоциональной поддержки. Любить себя – единственная любовь, которая действительно может вас исцелить. Вы должны любить себя безоговорочно.
  3. Вы также должны изменить свой внутренний диалог. На этом новом этапе, которого вы достигли, должно быть категорически запрещено недооценивать себя и полагать, что вы никому не нравитесь. Перестаньте думать, что вас снова бросят. Не позволяйте себе худшего думать о себе или своем партнере. Спокойный ум – более счастливый ум. Сосредоточьтесь на построении доверия. Поверьте, у вас будут более крепкие и содержательные отношения.
  4. Работайте над своей эмоциональной зрелостью. Это медленный процесс, который требует от вас наблюдательности и определения своих потребностей. Вы единственный, кто может исцелить свою эмоциональную пустоту. Это ваша ответственность, а не кто-либо другой.

Восстановление – медленный процесс


Наконец, мы хотели бы еще раз отметить, что Преодоление страха быть брошенной непростой процесс. Быть брошенной оставляет глубокий и прочный след. Преодоление может быть долгим и трудным путешествием, которое вам может быть трудно пройти самостоятельно.

Если вы чувствуете, что ваш страх быть брошенной мешает вам иметь удовлетворительные и стабильные отношения, не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью. Вы тоже заслуживаете быть самодостаточным и бесстрашным человеком.

Рекомендуем статью: Деструктивное поведение в отношениях

Похожие статьи

Оставить комментарий