Как доказать мужу что я не изменяла? Советы психолога. - IN WOMAN
Женская измена Отношения с мужчиной Психология

Как доказать мужу что я не изменяла? Советы психолога.

Как доказать отсутсвие измены парню

Ревность – воистину самый разрушительный феномен, связанный с семейным союзом; она возникает даже в самых крепких супружеских отношениях, разрушая их изнутри подобно яду. Ярое нежелание делить любимого человека с кем-либо еще приводило браки не только к своему окончанию, но и к весьма трагичным концовкам. Бороться с этим явлением в своем союзе тяжело, а если еще и кто-то клевещет на вас и наводит вашего партнера на нехорошие мысли, возникает важный вопрос – как защититься от подобных обвинений? Как доказать мужу что я не изменяла?

Мужу сказали, что я изменяю. Что делать?

Итак, вы оказались в ситуации, где вашему супругу сообщили о вашей так называемой «измене». В первую очередь, не начинайте паниковать и молить о прощении – как говорится, на воре и шапка горит, а вы у нас все же невиновны. Оправдываться – тоже плохой вариант; темпераментных ревнивцев это только раззадорит, да и в принципе будет выглядеть так, будто бы вы были схвачены им «на горячем».

Лучше узнайте для начала, кто именно распространяет про вас такие слухи.

Возможно, если ваши отношения с этим человеком являются не лучшими, легко будет объяснить супругу, почему именно возникла такая клевета. Конечно, если это кто-то, близкий к мужу, доказать невиновность будет сложнее, но тут уже стоит давить на здравый смысл: даже если обвиняющей стороной выступает ваша свекровь, доказать хотя бы ее мотив соврать возможно. В конце концов, здесь уже ваше слово против чужого – вопрос только в том, кому ваш супруг доверяет больше.

Не отвечайте агрессией на крики, да и от позитивных эмоций удержитесь – в такой ситуации они будут выглядеть истерично и не к месту.

Куда эффективнее в любой ссоре оставаться взвешенной и спокойной, взывать к логике и рассудку – обычно человека, настроившегося на взаимную агрессию, обезоруживает беспристрастность собеседника. Возможно, вы знаете какие-то проверенные способы успокоить мужа, что помогали за годы вашей супружеской жизни: лучше всего воспользоваться ими, чтобы он остыл и вел диалог на более или менее трезвую голову. 

Предъявите какой-либо аргумент в свою пользу, возможно, предоставьте какое-то «алиби».

Объясните, что легко доверять кому-то в столь щепетильном вопросе не является благоразумным, а особенно кому-то, кто мог затаить на вас личную обиду или иметь свои личные цели. Попробуйте совместно прийти к выводу, почему именно о вас могли распространять такие слухи.

Неплохой тактикой в случае излишних проявлений агрессии может быть перевод темы: если он зацепится за что-то ему интересное, излишне негативные эмоции могут притупиться. Пробовать умаслить мужа комплиментами тоже рабочий метод, особенно если вы знаете, что у него есть проблемы с самооценкой; но помните, что вы таким образом подпитываете мужское эго, и немалая вероятность, что это только начнет череду новых ссор – ему будет хотеться начать конфликт, чтобы услышать от вас, какой он на самом деле восхитительный.

Так или иначе, ваша основная цель – это перевести беседу с эмоциональных криков на взрослое обсуждение проблемы, это основные моменты для того чтоб понять как доказать мужу что я не изменяла.

Как доказать мужу, что не было измены?

Самое главное во всей этой ситуации – вести разговор. Если у вас доверительные отношения, скорее всего, так или иначе одних только обсуждений ситуации хватит для того, чтобы подозрения сошли на нет. «Доказывать» же что-то, так или иначе, бессмысленно – доказать можно что-то, что есть, но не что-то, чего никогда и не было.

Вы можете только предъявить свою версию событий и, возможно, предоставить доказательство некоторых фактов (например, попросить подругу поручиться за ваше местоположение), но все зависит от того, хочет ли вообще ваш супруг вас слышать. Если он готов к диалогу, с этим уже можно работать: сесть за стол, логически рассортировать все по полочкам.

Как вариант, предъявить ему следующее – что это не вы должны доказывать отсутствие своей измены, а обвиняющая сторона – этой измены существование (в конце концов, не зря считается, что человек невиновен, пока не доказано обратного).

Но обычно главной проблемой является то, что муж на разговор идти не расположен: так, словно ему позиция обвиняющего удобна. В этом случае будет казаться, что вы воюете со стенкой: на любое ваше слово у него уже будет заготовлен ответ о том, что это все ваша попытка загладить свою вину. В этом случае вести размеренный диалог попросту бесполезно – любые ваши слова обернут против вас. Так как доказать мужу что я не изменяла?

Если супруг противится слушать, иногда полезно дать ему попробовать его же лекарство.

Покажите ему ревность в ответ. Возможно, после того, как он придет с работы позже обычного, устройте допрос: а где был, а с кем общался, а почему не отвечал на мои звонки, а что это пришел домой с опозданием на полчаса?

Если он на себе прочувствует, насколько это неприятно, быть объектом недоверия со стороны второй половинки, то уже не будет так же резок на обвинения, и с ним наконец можно будет обсудить ситуацию. Если ничего больше не работает, стоит вспомнить, что иногда лучшая защита – это нападение.

Совсем уже крайней мерой можно полностью перейти в наступление: во время продолжительной (и, скорее всего, не первой) ссоры по этому поводу просто спокойно спросите, значит ли это, что он хочет развод?

Ревностных мужчин может отрезвить апеллирование к серьезным последствиям ссоры: так далеко заходить они обычно не планируют. С другой стороны, это может привести и к прямо противоположному результату, раскаляя события до предела и доводя все до расставания. Впрочем, если ваш муж настолько не хочет вас слушать, что вам приходится прибегать к угрозе разводом, такая уж это проблема?

Что делать, если муж не верит, что я не изменяла? Советы психолога

Что если ничего не помогает, и муж остается непреклонен в своей вере, что вы ему изменили? На этот вопрос психолог советует следующее: «Недоверие к партнеру свидетельствует о тяжелом распаде внутри отношений, и здесь уже неважно, о чем именно идет речь. Пытаться продолжать оправдываться здесь – не вариант; если бы его целью было услышать вас, он бы уже воспринял как-то предоставленные ему аргументы.

Здесь стоит посмотреть на поведение супруга – не пытается ли он злоупотреблять вашим чувством вины в данной ситуации? Как доказать мужу что я не изменяла? Не садится ли на шею, аргументируя это тяжелым оскорблением, что вы ему, по его мнению, нанесли?  Возможно, причиной, по которой он так легко воспринял за чистую монету ложные обвинения, является внутреннее или не очень желание выставить вас виноватой.

Это удобно, весь в таком случае вы надолго застрянете в позиции оправдывающейся, а он будет пользоваться этим, как ему захочется. Какими бы не были его мотивы, и не думайте терпеть неуважительное отношение к себе – даже во имя любви. Если вы действительно хотите спасти такой союз от распада, стоит настоять на том, чтобы вместе обратиться к специалисту по семейной психологии. Только длительный анализ ваших отношений поможет определить, в чем кроется причина проблем, и есть ли смысл пытаться продолжать держаться вместе.

Если же муж ведет себя разбито в связи с происходящим, возможно, все это поведение можно объяснить его внутренним недоверием. Как доказать мужу что я не изменяла?

Попробуйте поговорить об этом, и, если возможно, подключите специалиста

Скорее всего, здесь замешана какая-то психологическая травма, и ваш супруг попросту боится довериться кому-то. Это могло произойти после ряда ситуаций, в которых его доверие нарушали, или же пользовались им: возможно, не так пошли одни из прошлых отношений, или же это и вовсе проблема, ведущая свои корни из детства.

Также делу может мешать обострение других психологических проблем – к примеру, весной и осенью многие люди страдают апатией и депрессивным состоянием. В этом случае разговор, а также помощь специалиста – единственное, что заимеет какие-то результаты; вы можете помочь мужу с преодолением его внутренних демонов, обсуждая и разбираясь в его прошлом, и тем самым восстановить мир в своих отношениях.

Главное, помните – какими бы ни были причины супруга не доверять вам, они не оправдывают какого-либо агрессивного поведения в вашу сторону. Если муж в приступе агрессии и ревности поднимает на вас руку, это яркий красный цвет, означающий, что отношения нужно заканчивать. Вы вольны уйти из союза, который причиняет вам боль, и это не делает вас виноватой. Напротив, вина всегда будет лежать на том, кто предпочел с легкостью поверить в слух и разрушить таким образом свои отношения.»

Реальные комментарии людей

               

Я в серьезных отношениях сейчас вот уже три года и сама лично считаю, что если у нас когда-либо зайдет тема настолько глубокого недоверия, то это уже не тревожный звоночек, а громкий такой гудок. Я и к мелкой ревности отношусь плохо – вроде всяких вопросов о том, с кем ухожу гулять; я взрослая женщина, и могу общаться с теми, с кем я хочу, а мой партнер должен доверять мне – иначе какой вообще смысл в таких отношениях? Расставаться из-за этого сразу я бы, конечно, не предлагала бы, но вот сходить к семейному психологу и разобрать с ним свои проблемы – определенно. Ну и провести отдельный разговор с тем, кто распространяет такое вранье – за клевету на человека, так-то, и в суд подать можно.

Вероника, 24 года

                Как доказать мужу что я не изменяла? Считаю, что в такой ситуации можно понять мужа: не знаю, как я сама бы отреагировала, услышав, что мой Андрей мне изменяет, но, думаю, без ссор сгоряча не обошлось бы. Тут, мне кажется, нужно подождать, пока все не утихнет: накричится, да перебесится. Главное самой не подливать масла в огонь и не начинать кричать в ответ, иначе рискуешь в порыве страстей сказать что-то, о чем потом сильно пожалеешь. Возможно, хорошей идеей является попробовать накрыть ему стол по приходу с работы – не зря ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А там уже за хорошим ужином и разговор пройдет поспокойнее.

Елена, 32 года

                Я сам раньше постоянно своих девушек ревновал, поэтому могу понять проблему; по своему опыту скажу – чаще всего это связанно с неуверенностью в себе мужчины. Когда ты сомневаешься в том, что ты вообще достоин находиться в отношениях, любой слух выльется в очередной приступ самобичевания, а там уже и выходящая из этого ярость. Я, конечно, не оправдываю при этом возможное агрессивное поведение, но мне кажется, в этой ситуации можно попробовать понять мужа и попробовать ободрить его каким-то образом. Сказать, в конце концов, что ему, такому замечательному, изменять и не хочется. Что-то в таком роде, что утолит мужское желание комплиментов и убедит его, что он у вас – один-единственный и неповторимый.

Руслан, 27 лет

                Мой совет таков: отстаивайте свои слова и не унижайтесь попытками как-то оправдаться, особенно за то, чего вы не совершали. Если он вас любит, то услышит, даже несмотря на ревность и различные слухи. Взаимоотношения всегда строятся на доверии, и если их нет, то разве оно того вообще стоит? Я замужем уже почти 40 лет и прошла в своей жизни множество ссор с мужем; но, если бы хоть раз он бы посчитал, что я не заслуживаю его доверия, я бы ушла, хлопнув дверью, и больше не вернулась. Зачем цепляться за людей, которые сами готовы с легкостью вас отбросить? Гоните того, кто не ценит вас и ваш брак, из своей постели и из своей жизни.

Оксана, 60 лет

Тест: Есть ли шанс доказать что измены не было?

Тест не претендует на истинно верный ответ на вопрос, однако путем наводящих вопросов поможет понять насколько сложно будет доказать то, что Вы не изменяли.
1. Насколько сильные доказательства Вашей измены
2. Как часто муж Вас ревнует?
3. Сколько половых партнеров у Вас было до мужа?
4. Насколько часто Вас ловил на лжи муж?

Советуем так же данные статьи, чтоб лучше разобраться в проблематике измен:

Как научиться понимать мужчину. Советы психолога.

Считается ли поцелуй изменой?

Ласковые слова для мужчин.

Похожие статьи

Оставить комментарий