Считается ли поцелуй изменой? Ответы психолога. - IN WOMAN
Женская измена Мужская измена Отношения с мужчиной Психология

Считается ли поцелуй изменой? Ответы психолога.

Стоит ли считать поцелуй изменой

Иногда нам сложно понять поступили ли мы не правильно, либо наш партнер слишком ревнив. Мы постараемся объяснить, опираясь на общепризнанные нормы этики и психологии, считается ли поцелуй изменой.

Считается ли поцелуй в губы изменой?

Ответ на этот вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд. Давайте посмотрим правде в глаза – некоторые люди спокойно относятся к тому, что девушка или парень приветственно целуют друга или подруга в губы и это норма. Но для многих как только они оказались в отношениях это вызывает приступы ревности. И тут уже все дело в восприятии и договоренностях со второй половинкой.

Бывает так, что пары изначально дают понять, что для них приемлемо, а что нет. И вот в случае нарушения такой договоренности уже возникают проблемы.

Мы же разберем типы поцелуев в губы и когда это считается изменой в общепринятом понимании:

Поцелуй в губы с другом – измена?

В обществе вполне нормально видеть приветствие в губы у друзей. Но все же вся суть кроется в подтексте этого поцелуя. Если Вы знаете что Ваш парень или девушка абсолютно нейтрально относится к этому парню все в порядке. Если же Вы в курсе, что до этого у них были теплые отношения и что он явно хочет ее заполучить, – в Вас волей неволей будут просыпаться животные инстинкты, которые будут заставлять ревновать.

Тут проще всего договориться со второй половинкой о том, чтоб эта ситуация больше не повторялась. Поверьте, если в этих поцелуях действительно нет подтекста и Ваша девушка или парень делали это просто по привычке, – никаких споров даже не возникнет.

Другое дело когда партнер отказывается прекращать поцелуй в губы с другом. Это уже либо сигнал о Ваших слабых позициях и рамках в отношениях, либо девушке действительно дороже не обидеть друга, чем постоянно доводить Вас до ревности.

Девушки чаще стараются отстаивать подобные позиции в отношениях под предлогом “мы с ним так здоровались еще до наших отношений, это будет странно если я откажу, буду казаться глупой”. Но, по сути, это некое бессознательное проявление отказа сотрудничать и находить общую гармонию в отношениях. Парни поступают так же, обычно боясь того, что после этого пойдет все дальше и начнется “не общайся ни с кем, удаляй всех из друзей”. Но тут важно понимать, что поцелуй это все таки что то более интимное, чем переписки и общение.

Так что считать поцелуй в губы с другом изменой не стоит, но если это действительно Вас задевает, – лучше поговорите со своей половинкой и закройте эту тему. Если же в ответ будет отказ – стоит задуматься о приоритетах второй половинки насчет Вас.

Считается ли поцелуй изменой с другим парнем/мужчиной?

Считается ли поцелуй с другим парнем или другом изменой?

Не вдаваясь в подробности – общепринято, что полноценный французский или другой полноценный поцелуй с другим мужчиной считается изменой, так как является интимной частью жизни двух половинок. Однако нужно учитывать контекст поцелуя.

Поцелуй с другим без желания

Бывают ситуации, когда поцелуй с другим происходит спонтанно, словно под гипнозом. Вы вроде бы гуляли общей компанией и никаких подобных моментов не намечалось. И вдруг это происходит.

Конечно же такой поцелуй может сбить с толку и может продолжаться под шоковым “автопилотным” состоянием на протяжении длительного времени, но не более 5-10 секунд. После этого времени мозг уже успевает обработать ситуацию и принять решение и подать сигналы в органы возбуждения. В случае более длительного внезапного поцелуя партнер уже либо отстранится, либо пример решение продолжить и наслаждаться моментом.

Так что поцелуй с другом без желания может длится не более 10 секунд и тогда не будет считаться изменой, но далее это уже будет определенно выбор человека продолжить и все – таки считается за измену.

Поцелуй очень пьяной с другим

Опять же, все зависит от продолжительности. Если инициатива была не от Вас и длилось не более 10 секунд, – это не измена. Но все же будьте аккуратны на вечеринках и выбирайте с кем Вы находитесь в помещении.

Бывает что по пьяне человек начинает провоцировать другого на подобные действия. Некий флирт с тем, кто явно к тебе не равнодушен и хотел бы сблизиться. Эта игра под алкоголем знакома всем, но не все ожидают такой концовки.

Если вы не знаете проявляет ли к Вам симпатию мужчина, – рекомендуем статью: Язык тела мужчины. По каким невербальным признакам вы ему нравитесь?

Так что если Вы этого не хотели или прекратили это так быстро как отреагировал ваш мозг, – изменой это не считается. Если Вы осознанно этого хотели и просто спровоцировали и продолжили поцелуй – конечно же это измена.

Осознанный поцелуй со страстью

Думаю Вы бы не стали читать эту статью, если бы поцелуй был именно таким, но все же разберем.

Поцелуй со страстью с другим парнем или мужчиной, который лишь чудом не перерос во что то большее определенно считается изменой. И обманывая себя, живя на два фронта, Вы просто можете остаться ни с чем. Признайтесь и себе и парню в этом и идите к тому, к кому испытываете страсть.

Если же вам не безразличны оба парня, – остранитесь от обоих на какое то время и идите по зову сердца. Скорее всего к одному из парней вы чувствуете привязанность или обязательства, которые не позволяют распрощаться.

Если же Вы решите остаться с нынешним парнем – лучше о поцелуе умолчать и распрощаться с этим мимолетным романом.

Насильственный поцелуй.

Это случай, когда Вас заставили путем шантажа или физической силы поцеловаться без вашего желания.

Конечно же такой поцелуй не стоит считать изменой и в особых случаях стоит обращаться в полицию за помощью. Если сегодня это закончилось поцелуем, – завтра могут быть более серьезные насильственные действия.

Если дело касается больше шантажа, который может привести к расставанию с парнем, – лучше расскажите сами. Да, это сложно. Но жить в подобных условиях не стоит. Жизнь одна, и приносить себя в жертву ради спокойствия парня не стоит. Рано или поздно все итак вскроется, а Вы лишь потратили психику и время на удержание итак безвыходной ситуации.

Считается ли изменой поцелуй с другой девушкой?

Считается ли изменой поцелуй с другой девушкой?

Парням часто так же сложно разобраться был ли поцелуй изменой или не стоит его таковым считать. Связано это с более ревнивым отношением девушки к подобным событиям. Однако с точки зрения этики и психологии такие же поцелуи как у девушки расцениваются так же и со стороны парней.

Мы лишь разберем те варианты, которые не рассматривали выше.

Поцелуй с коллегой по работе – измена?

Важно понимать, что к коллегам девушки относятся особенно ревностно и на этом есть причины. Нередко девушки в коллеге видят большее, чем просто парня работающего по соседству. Девушкам с амбициями карьерного роста сложно знакомиться с парнями вне работы, на это попросту часто не хватает времени. Поэтому любой коллега может быть потенциальным парнем.

Так что если Вас поцеловала коллега даже в шутку в губы это явный признак того, что идет проверка на верность. Если Вы и восприняли это как шутку или просто часть корпоратива, – важно дать понять девушке, что Вам было не приятно в такой же шутливой форме, а шутить парни умеют.

Если же это все прошло по сценарию этой девушки и Вы приняли этот невинный поцелуй, – ждите дальнейших провокаций. Так как девушка даже в шутку не будет целоваться с парнем без наличия симпатии к нему и это факт.

Поэтому покачто считать это изменой не стоит, но как часть того, что может привести к расставанию с девушкой точно стоит рассмотреть. Поэтому либо отстраняйтесь от этой коллеги, делайте диалоги более сухими, либо ждите последующих “невинных” действий.

Осознанный поцелуй с другой девушкой

Многие парни считают нормальным поцеловаться с другой девушкой просто так. Парни могут осознанно отвечать на поцелуй другой девушки и не расценивать как измену. Таким образом они повышают свою значимость. Они чувствуют себя самцами, желанными. То, что это превратилось в норму, могло произойти еще до отношений и продолжаться после.

Тут важно принимает ли вторая половинка такие поступки. В 21 веке все чаще пары живут свободными отношениями, а уж поцелуй вообще воспринимают как пустяк. И ничего страшного в этом нет, это может быть союзом двух современных и независимых людей.

Не секрет, что ревность это чувство больше связанное с неуверенностью человека в себе, страх что партнеру лучше где то вне отношений. И чем больше эта неуверенность, тем меньшие проступки могут заставлять впадать в приступы ревности вторую половинку.

На данный момент общепринято, что поцелуй это измена. Однако, только Вам двоим стоит решать приемлемо это для Вас или нет.

Советы психолога

Считается ли поцелуй изменой? Советы психолога. Психолог, прием психолога

Поцелуй все реже встречается в практике психолога, как повод для консультации. Современные пары уже изначально вступая в отношения разбирают подобные моменты и видят что норма в их отношениях, а чего делать не стоит.

Более того, все чаще происходят ситуации, когда пары уже приходят признаваться в регулярных изменах друг другу, но все еще не хотят терять друг друга и пытаются наладить отношения.

На вопросы о поцелуях однозначные ответы “мы не считаем это чем то негативным”. То есть все чаще люди расширяют рамки дозволенного для своей второй половинки.

Однако, сейчас ситуация довольно сложная, приходят люди, готовые спокойно относиться к жизни партнера “на две семьи”, но в панике узнав о сексе пытаются решить проблему.

Лично мое мнение, что как и институт брака, так и отношения не должны подвергаться каким бы то нибыло провокациям извне. И даже если партнеры принимают и говорят о том, что для них поцелуй это норма, – скорее всего просто в страхе потерять вторую половинку, либо не желая казаться истеричкой, принимают позицию второго партнера.

Так что даже если Ваша вторая половинка говорит о том, что для нее это норма, не факт, что так и есть. Часто одни из партнеров попадает в ситуацию, где уже не может высказывать свое отношение к подобному и попросту принимает желания и мнение второй половинки чтоб остаться с ним, ведь партнер ранее мог уходить из отношений по любому поводу, показывая, что он спокойно может разорвать отношения по любому поводу.

Так что пожалуйста, всегда опирайтесь на свое настоящее мнение.

Если для Вас это не приемлемо – говорите, а лучше кричите об этом. Не нужно доживать до дня, когда отношений как таковых нет, вторая половинка уже живет с другим или другой, а Вы все еще держитесь за мнимую надежду.

Поверьте, счастье есть лишь там, где есть взаимность во всем. Если для вас обоих это не является проблемой, – я думаю никто из Вас не заходил бы читать эту статью и спрашивать совета.

Ответы реальных пользователей

” Не знаю, вопрос спорный, но лично я после такого успокоится вообще не могу. Простила, а внутри вечно всплывают надуманные кадры этого момента. В целом после этого проблем не было. Короче, прощать стоит, но и внутри себя найти силы простить тоже, иначе вечный груз какой то” Ангелина, 27 лет.

” Я бы своего прибила сразу же. Но я сразу вижу какие девушки к нему начинают лезть, а он “да не, бред, просто общаемся”. Ну короче я говорю что девушки будут делать дальше (еще до поцелуя) и это сбывается. Сразу извиняется что не поверил.” Даша, 19 лет.

“Я если честно и не думал про это. Просто ни я себе такого не позволяю, ни девушка. Даже мысли нет что такое может быть. Как то общаемся парочками только, самцов и самок вокруг себя не держим” Максим, 25 лет.

“Да на самом деле даже дети в садике целуются, ничего страшного в этом не вижу. Главное, чтоб без продолжения и симпатии. А так это норма как по мне, советский союз в прошлом.” Ксения, 21 год.

Тест: Считается ли этот поцелуй изменой?

Тест на основании общепринятого понимания измены через поцелуй определит была это измена или нет. Но принимать решение только Вам.
1. Были ли вы в состоянии измененного сознания? (Алкоголь и пр.)
2. Хотели ли Вы этого поцелуя?
3. Сколько раз вы целовались с другим парней/девушкой?
4. Сколько длился поцелуй?
5. Как долго вы знакомы с тем, с кем целовались?
6. Подозревали ли вы, что это может произойти?

Похожие статьи

1 комментарий

Кирилл Нестеренко 20 февраля, 2021 at 10:43 дп

Спасибо большое, статья действительно исчерпывающая!

Ответить

Оставить комментарий